- Гарантия легальности
- Личное присутствие в МФЦ и ГУВМ. МВД. РФ (только для физ. адреса)
- Быстрое оформление.
- Решение сложных ситуаций
- В Москве: от 15 000 ₽
- В Подмосковье: от 13 000 ₽
Важно: Временную регистрацию уполномочены оформлять только органы ГУВМ МВД РФ, а сам процесс требует личного присутствия и участия обеих сторон (заявителя и собственника жилья). Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию обязаны пройти процедуру временной регистрации сроком на 90 дней, после чего мигрант обязуется выехать за пределы РФ или продлить регистрацию.
Для жителей России у нас есть услуга: Временная регистрация граждан РФ в Москве
Для регистрации по месту пребывания иностранным гражданам дается срок 7 дней с момента прибытия, при этом документы о прибытии в ГУВМ МВД РФ подает принимающая сторона, которой может выступать как юридическое, так и физическое лицо.
Подтверждающим документом о постановке на миг. учет является отрывная часть бланка, выданная в ГУВМ МВД или МФЦ, которую иностранному гражданину необходимо всегда иметь при себе.
Основанием для постановки на миграционный учет является уведомление органов ГУВМ МВД (бывший ФМС) о прибытии гражданина в место пребывания.
Для граждан стран СНГ (Таджикистана, Узбекистана, Молдовы и вышедшей из состава содружества Украины) предусмотрен семидневный срок получения временной регистрации, тогда как граждане РБ – дружественной страны – обязаны пройти процедуру учета в течение 30 дней с момента прибытия.
Граждане других стран, входящих в таможенный союз (Армения, Киргизия, Казахстан), также имеют право оформить регистрацию в течении 30 дней; при наличии трудового договора регистрацию можно оформить на срок до 1 года. Все остальные иностранные резиденты обязаны зарегистрироваться в 7-дневный срок, но не более чем на 90 суток.
Регистрационное бюро – профессиональная команда, которая оказывает гражданам РФ помощь в получении официальной временной регистрации в Москве исключительно легальными методами (через ГУВМ МВД РФ с личным присутствием заявителя и собственника). Мы не берем на себя функции госорганов – мы помогаем быстро, законно и без лишних проблем пройти постановку на регистрационный учет с соблюдением ваших интересов и в строгом соответствии с установленными нормами. К вашим услугам – полное юридическое сопровождение и консультации на всех этапах получения.
Документы для оформления миграционного учета
Миграционные услуги, предоставляемые в РФ, предусматривают передачу от обеих сторон пакета документов, служащих основанием для регистрации мигранта, на момент 2017 года, сторонам необходимо предоставить в ГУВМ.ВМД.РФ следующий пакет документов.
Со стороны мигранта
- Миграционная карта и ее копия (всем, кроме граждан РБ);
- Паспорт и его копия;
- Копия визы (для визовых стран).
От принимающей стороны
Если принимающей стороной выступает не физическое, а юридическое лицо, в ГУВМ необходимо предоставить полный пакет документов, подтверждающих статус юр. лица, а также копии документов.
Для оформления на работу мигранта, принимающая сторона (компания) обязана получить в ГУВМ право приема на работу мигрантов из стран таможенного союза, в случае, если подобного права за компанией не закреплено, работодатель не сможет оформить временную регистрацию.
Оформление миграционного учета в жилом помещении
Регистрация мигрантов в жилом помещении производится, как правило, физическим лицом, которым может выступать любой гражданин РФ.
Миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания производится в территориальном отделении ГУВМ или МФЦ, куда необходимо обратиться принимающей стороне для уведомления о прибытии иностранца. Как правило, процедура не занимает более 1 рабочего дня и выполняется в кратчайшие сроки. Владелец объекта недвижимости должен получить от мигранта копию удостоверяющего личность документа и миграционную карту, а затем представить в ГУВМ МВД РФ следующие документы:
- Заявление-уведомление;
- Паспорт;
Временная регистрация в жилых помещениях иностранных граждан, прибывающих из стран с безвизовым режимом, проходит по тому же сценарию с условием предъявления вышеуказанного пакета документов.
Для регистрации в жилом помещении мигранту необходимо договориться с собственником жилья о временной регистрации, в чем многие сталкиваются с проблемой нахождения такого собственника. Помощь в регистрации оказывают множество профилирующихся на вопросах миграции компаний, лучшей из которых в Москве на протяжении многих лет остается «Regamsk».
Временная регистрация иностранца в учреждении или гостинице
Оформление временной регистрации иностранного гражданина в гостинице или учреждении оформляется администрацией учреждения или его владельцем. Для этого владельцу гостиницы необходимо обратиться в регистрационные органы с пакетом необходимых документов или уведомить их посредством Почты России заказным письмом. К заявлению установленной формы необходимо приложить копию паспорта иностранца и миграционную карту.
Регистрация в гостинице или лечебном санатории-профилактории выдается на срок действия визы, курса лечения или действия трудового договора. Регистрация для иностранных граждан, отправленных для отбывания наказания в исправительных учреждениях, должна быть осуществлена в течение суток.
Максимальный срок регистрации в гостинице или учреждении на основании гостевого визита или туризма не может превышать 3-месячный период, а на основании трудового договора, трудового патента – не более 1 года.
Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания?
Правила миграционного учета описаны в федеральном законе №109 ФЗ, а также в приложении к нему – «Постановление правительства Российской Федерации №9» и «Приказом Федеральной Миграционной службы №321».
Законодательные акты и приказы предназначены для решения сразу нескольких задач, направленных на обеспечение государственной безопасности, соблюдение прав и свобод граждан РФ и мигрантов. В федеральном законе «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» о регистрации по месту пребывания поставлены следующие цели и задачи ведения миг. учета:
- Выработка государственной политики в сфере миграции;
- Пресечение незаконной миграции и обеспечение государственной безопасности;
- Обеспечение прав и свобод мигрантов и граждан РФ;
- Формирование достоверных сведений о перемещениях и нахождении мигрантов на территории РФ;
- Планирование развития территорий РФ;
- Сбор сведения для управления в кризисных ситуациях.
Уведомление о прибытии служит своеобразным статистическим учетом о перемещении иностранца в России и помогает органам власти пресечь незаконные проникновения в страну с целью ведения постоянного нелегального заработка, ведения террористической деятельности и прочих незаконных действий, нарушающих конституционный строй, а также права и свободы россиян.
Продление регистрации иностранных граждан
Мигранты вправе продлить регистрацию в РФ по истечении срока временной регистрации на основании трудового договора, трудового патента или визы, для этого принимающей стороне необходимо вновь обратиться в территориальное отделение ФМС (ныне ГУВМ МВД РФ) или МФЦ для заполнения бланка о продлении временной регистрации иностранца на территории РФ, указав основания для ее продления.
Для продления регистрации принимающей стороне необходимо указать веские основания, которые могут быть рассмотрены ГУВМ, как уважительная причина.
Основанием для продления регистрации могут служить следующие причины:
- Если мигрант является высококвалифицированным работником, необходимым для работы на предприятии;
- Продление рабочей визы;
- Получение ВНЖ, РВП или статуса временного убежища;
- Получение патента на работу или работа по патенту;
- Обучение в ВУЗе;
- Трудовой договор (для отдельных стран).
Подать документы о продлении временной регистрации необходимо заблаговременно, и, как правило, не позднее 7 дней до окончания первичного уведомления. Документы могут быть переданы по почте или лично в территориальном органе, где в течение 7-дневного периода вам сообщат о решении – продлить регистрацию или нет.
В случае если регистрация не была продлена, иностранцу необходимо покинуть территорию РФ сроком на 3 месяца, после чего можно вновь въехать в РФ на 90-дневный срок.
Более подробно о продлении миграционного учета вы сможете узнать в разделе «Продление регистрации иностранного гражданина».
Чем грозит фиктивная регистрация иностранцев?
Важно! На данный момент, оформление регистрации для иностранных граждан возможна только на физ. адреса (квартиры), без посещения МФЦ, ГУВМ.МВД.РФ миг.учет получить не возможно, будьте осторожны!
Нарушение миграционного учета – нарушение въезда и проживания на территории РФ мигрантом, способное повлечь за собой как административное, так и уголовное наказание для обеих сторон.
Понятие фиктивной регистрации было введено в оборот в октябре 2013 года, когда появились «резиновые квартиры», куда без каких-либо проблем прописывали по 30-40 иностранцев с целью получения прибыли за миграционные услуги. Несмотря на то что законодательство не предусматривает обязательное проживание по месту временной регистрации, но предоставление фиктивных данных о временной регистрации может повлечь за собой следующие наказания.
Наказания за фиктивную регистрацию для мигрантов
- Штраф до 5000 рублей за предоставление недостоверных данных или их подделку;
- Выдворение из страны с наложением запрета на право въезда;
- В случае просрочки уведомления о прибытии в 7-дневный период – штраф от 2500 до 5000 рублей.
Наказания за фиктивную регистрацию для принимающей стороны
- Для юридических лиц возможна приостановка работы предприятия на 90 дней;
- Штраф в размере от 400 000 до 1 000 000 рублей для юр. лиц;
- Для физических лиц – штраф от 2000 до 4000 рублей.
В каких случаях снимают с учета?
В случае нарушения правил миграционного учета, иностранный гражданин может быть снят с учета и выдворен из страны на основании законодательства РФ. В каких же случаях можно лишиться статуса легального мигранта?
- За предоставление фиктивной регистрации;
- За нарушение миграционного законодательства;
- За неоднократные нарушения законодательства РФ;
В случае административных правонарушений вы можете быть лишены статуса легального мигранта и выдворены из страны, если нарушение связано с уголовным правонарушением – вам грозит лишение свободы и последующее выдворение из страны.
Цены на регистрацию иностранных граждан от собственника в Москве и Московской области;
Для граждан СНГ (не входящих в таможенный союз) | |
Первичный МУ. Подача документов в течении 7 календарных дней с момента пересечения границы. |
На 3 месяца: от 15000 руб. |
Оформление | в течение 20 мин. в МФЦ с принимающей стороной |
Продление по патенту | До 3-х месяцев: 15000 руб. на 6 месяцев: 18 000 руб. На год: 21 000 руб. |
Для граждан СНГ (входящих в таможенный союз) | |
Первичный МУ. Подача документов в течении 30 календарных дней с момента пересечения границы. |
На 3 месяца: от 15000 руб. |
Оформление | в течение 20 мин. в МФЦ с принимающей стороной |
Для граждан дальнего зарубежья | |
Первичный МУ. Подача документов в течении 3 календарных дней с момента пересечения границы. |
На 3 месяца: 15000 руб. |
Оформление | в течение 20 мин. в МФЦ с принимающей стороной |
Продление по трудовому договору и рабочей визе | До 3-х месяцев: 15000 руб. на 6 месяцев: 18000 руб. На год: 21000 руб. |
За просрочку первичного миг.учета штраф - 5000 рублей. За просрочку продления: 7000 рублей.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведен список наиболее частых вопросов, с которыми сталкиваются мигранты и принимающие стороны при обращении к нам. Специалисты по вопросам миграции дают развернутый ответ, как поступить в той или иной ситуации.
Для проверки легальности оформленного уведомления необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ГУВМ МВД с запросом о наличии у гражданина разрешения на временное пребывание в стране на установленный срок.
Миграционные услуги, предоставляемые компанией «Regamsk», позволяют мигрантам получить законную временную регистрацию в Москве и МО от добросовестных собственников, с которыми мы работаем на протяжении более 3 лет. А также вы получите услугу по самой низкой цене и в кратчайшие сроки.
В случае утери миграционной карты вам необходимо обратиться в территориальное отделение ГУВМ МВД с паспортом для восстановления карты в течение 3 рабочих дней с момента утери или порчи. После выдачи новой карты в графе «Для служебных отметок» будет внесена соответствующая запись.
К сожалению, такой возможности в настоящее время не предоставляется, для проверки наличия регистрации у конкретного мигранта необходимо отправить письменный запрос в ГУВМ МВД.